Эльвенка
не мешайте моему одиночеству, не оставляйте меня одну©
50. Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов
Налогоплательщики — организации и физ. лица, получающие в установленном порядке лицензию на пользование объектами животного мира или водными биологическими ресурсами.
Объекты обложения — объекты животного мира или водные биологические ресурсы, изымаемые из среды обитания на основе лицензии. Ставки сбора установлены в рублях за одно животное или в рублях за тонну рыбы. Сумма сбора определяется как произведение количества объектов на ставку.
Ставки налога установлены статьей 333.3 НК РФ в рублях за объект животного мира (за одно животное) и за тонну водных биологических ресурсов.
Сбор за пользование объектами животного мира уплачивается при получении лицензии. Сбор за пользование водными биологическими ресурсами уплачивается в виде разовых и регулярных платежей. Разовый платеж равен 10% от начисленного сбора, он уплачивается при по¬лучении лицензии, оставшаяся сумма выплачивается равными долями в виде регулярных взносов в течение срока действия лицензии ежемесячно не позднее 20-го числа.
Физ. лица уплачивают сбор по месту нахождения органа вы¬давшего лицензию, организации и ИП — по месту своего учета. Лицензирующие органы обязаны сообщать сведения о выданных лицензиях в налоговые органы по месту своего учета.