01:27 

48. Водный налог

Эльвенка
не мешайте моему одиночеству, не оставляйте меня одну©
48. Водный налог.

Плательщиками водного налога признаются организации и физ. лица, осуществляющие специальное или особое водопользование в соответствии с законодательством РФ.
К специальному водопользова¬нию относится вода, которую налогоплательщики берут из рек, озер и т.д. для того, чтобы снабжать ею население, а также удовлетворять собственные производственные нужды. Забор воды осуществляется при помощи специальных сооружений и технических средств. Если водо¬емы используются для нужд обороны, или для разведения рыбы, то они находятся в особом пользовании. Специальное и особое водопользова¬ние осуществляется на основе лицензий.

Объекты н/о :
Забор воды из водных объектов
Использование водных объектов без забора воды для целей гидроэнерге¬тики
Использование водных объектов для целей лесосплава
Использование акватории водных объектов, за исключением лесоспла¬ва

Налоговый период — квартал.
Налоговые ставки установлены по бассейнам рек, озер, морей и эко¬номическим районам, в зависимости от вида водопользования. Лимиты водопользования должны указываться в лицензиях (договорах) на водопользование.
Н = НБ * Ст
Налог подлежит уплате в срок не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Налоговая декларация представляется в тот же срок по месту нахождения объекта налога.

URL
   

ФФФ

главная