01:01 

36. Классификация расходов. Расходы на производство и реализацию продукции.

Эльвенка
не мешайте моему одиночеству, не оставляйте меня одну©
36. Классификация расходов. Расходы на производство и реализацию продукции.
Расходы должны быть: а) обоснованными, т.е. экономически оправданными и выраженными в денежной форме б) подтверждены документами, оформленными в установленном порядке. Перечень расходов, учитываемых при расчете налоговой базы открыт, в него можно включать все экономически оправданные затраты, кроме перечисленных в ст. 270 НК РФ.
Учитываемые при налогообложении расходы делятся на: 1) расходы на производство и реализацию продукции 2) внереализационные расходы.
К расходам на производство и реализацию относятся расходы: а) на изготовление, хранение, доставку, реализацию продукции б) на содержание, эксплуатацию, ремонт и техническое обслуживание ОС и иного имущества, поддержание их в исправном состоянии в) на освоение природных ресурсов г) на НИОКР д) на обязательное и добровольное страхование имущества, грузов, рисков, ответственности и т. д. е) прочие.
Расходы на производство и реализацию продукции включают:
- материальные расходы – расходы на приобретение сырья, материалов, инструментов, топлива, воды, оплата работ и услуг сторонних организаций.
- расходы на оплату труда – расходы в пользу работников, предусмотренные трудовыми и коллективными договорами, включая зарплату, начисления компенсирующего и стимулирующего характера, а также добровольные страховые взносы работодателей.
- амортизационные отчисления
- прочие расходы (налоги, командировочные, в том числе суточные в пределах норм, представительские, на рекламу, расходы обслуживающих производств и хозяйств и т.д.)

URL
   

ФФФ

главная